Воздушные ромовые бабы

Рецепт с фото — Французская кухня

Воздушные ромовые бабы на французский манер для любителей пропитанной выпечки, готовятся очень легко и просто, а результат великолепный.

Калории
414.46 ккал
Белки
4.43 г
Жиры
28.2 г
Углеводы
37.8 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Сливочное масло
200 г
аллерген
Сахар
150 г
Сметана
120 г
аллерген
Ржаная мука
200 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбить сливочное масло комнатной температуры (мягкое) с сахаром до белой пышной массы 10 минут. Добавить желтки по одному, после каждого добавления взбивать 2 минуты. Далее добавить сметану или йогурт и перемешать до однородной массы.
Шаг 3
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью, так же цедру, если вы хотите ее добавить.
Шаг 4
Аккуратно перемешать до однородности.
Шаг 5
Выложить тесто по формочкам по 50 грамм.
Шаг 6
Поставить формочки с тестом в духовку разогретую до 180 градусов и выпекать.
Шаг 7
Выпекать 20 минут до золотистого цвета кексов, можно проверить зубочисткой, она должна выйти из кексов сухой.
Шаг 8
Достать кексы из духовки, дать остыть и заварить вкусный чай.

Подача

Шаг 9
Можно украсить сверху глазурью, шоколадом или посыпкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YfK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться