Взбить сливочное масло комнатной температуры (мягкое) с сахаром до белой пышной массы 10 минут. Добавить желтки по одному, после каждого добавления взбивать 2 минуты. Далее добавить сметану или йогурт и перемешать до однородной массы.
Шаг 3
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью, так же цедру, если вы хотите ее добавить.
Шаг 4
Аккуратно перемешать до однородности.
Шаг 5
Выложить тесто по формочкам по 50 грамм.
Шаг 6
Поставить формочки с тестом в духовку разогретую до 180 градусов и выпекать.
Шаг 7
Выпекать 20 минут до золотистого цвета кексов, можно проверить зубочисткой, она должна выйти из кексов сухой.
Шаг 8
Достать кексы из духовки, дать остыть и заварить вкусный чай.
Подача
Шаг 9
Можно украсить сверху глазурью, шоколадом или посыпкой.