Апельсиновый кекс на апельсиновом соке

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Одно из самых популярных в мире кондитерских изделий — кекс. Нежное, воздушное тесто часто дополняют различными начинками. Например, на Багамах выпекают кексы с орехами и изюмом, вымоченными в роме в течение нескольких месяцев. Но чтобы поставить на стол не менее вкусный десерт, можно потратить гораздо меньше времени. Результат получится ничуть не хуже. Апельсиновый кекс можно приготовить из бюджетных и доступных ингредиентов.

Калории
303.45 ккал
Белки
6.43 г
Жиры
13.77 г
Углеводы
40.14 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Апельсиновый сок
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Растительное масло
95 г — 0.5 стакан
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванилин
1.25 г — 0.25 ч. л.
аллерген

Для подачи

Чай
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать кекс менее калорийным, смешайте обычную пшеничную муку с цельнозерновой в пропорции 1 к 1. Замените белый сахар на тростниковый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
С апельсина снимите цедру. Вымойте и обсушите бумажными полотенцами яйца. Отделите белки от желтков. Удобно разложите все ингредиенты. Приготовьте форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Белки взбейте с солью до пены. Всыпьте 1 ст. л. сахара и взбейте до устойчивых пиков. В отдельной посуде взбейте остатки сахара с желтками и ванилином. Добавьте цедру и половину сока. Перемешайте и всыпьте половину муки с разрыхлителем. Взбейте. Добавьте половину масла. Взбив еще раз, влейте остатки масла и сока. Перемешайте, всыпьте оставшуюся муку. Доведите тесто до однородности и введите взбитые белки. Аккуратно перемешайте тесто, подхватывая его лопаткой, снизу вверх.
Шаг 3
Испеките кекс. Смажьте форму маслом. Присыпьте тонким слоем муки. Влейте тесто. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Подача

Шаг 4
Перед подачей кекс остудите и посыпьте сахарной пудрой. Можно украсить десерт небольшим количеством цедры. Подавайте со свежезаваренным чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yg8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться