Итальянский рождественский кекс

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Итальянский рождественский кекс — это традиционный десерт. Готовится выпечка с большим количеством сухофруктов/цукатов и сливочного масла. Именно эти ингредиенты отличают такой рождественский кекс от других пирогов и капкейков. Обычно этот десерт выпекают в виде одного большого кекса, но также можно сделать его порционным. Этот рождественский рецепт станет одним из любимых зимних рецептов. Он будет необыкновенно хорош и с чаем, и с кофе, и с глинтвейном.

Калории
347.63 ккал
Белки
4.94 г
Жиры
16.43 г
Углеводы
45.38 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 д 2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
300 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Апельсин
125 г — 1 шт.
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген

Для украшения

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Апельсин хорошо помойте.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте опару. Для этого в глубокой емкости соедините теплое молоко, 3 ч.л. сахара, дрожжи и 100 г муки. Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 20-30 мин. В готовую опару добавьте яйца, оставшуюся муку и сахар. Замесите тесто.
Шаг 3
В тесто вмешайте 250 гр. мягкого сливочного и оливковое масло. Дайте тесту подойти в течение 40-60 минут. Оно должно увеличиться в 2 раза.
Шаг 4
Натрите цедру апельсина на мелкой терке.
Шаг 5
В тесто добавьте мелко нарезанный чернослив, цукаты и цедру. Сформируйте из него шар и снова дайте подойти в течение 40-60 мин.
Шаг 6
Смажьте форму для выпечки оставшимся сливочным маслом и выложите в нее тесто.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте кекс в течение 30-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
Шаг 8
Готовый кекс достаньте из формы, украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yhw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться