Кекс «Мандаринка»

Рецепт с фото

Очень нарядный, вкусный и простой в приготовлении кекс

Калории
289.07 ккал
Белки
6.16 г
Жиры
13.82 г
Углеводы
32.59 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Мандарины
140 г — 2 шт.
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
120 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливки 33% жирности
50 г — 50 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Натрите цедру с предварительно промытых мандаринов.
Шаг 3
Измельчите мандарины в блендере.
Шаг 4
В яйца всыпьте соль и сахар и взбейте в течение примерно 7 минут до побеления массы.
Шаг 5
Добавьте цедру, измельченные мандарины и не сильно пахнущее оливковое масло, аккуратно перемешайте снизу вверх лопаткой.
Оливковое масло можно заменить кокосовым.
Шаг 6
Всыпьте всю муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте лопаткой до однородности массы.
Шаг 7
Вылейте тесто в форму, выпекайте около 35 минут при температуре 180 градусов на режиме «Верх-низ».
Лучше использовать силиконовую форму, так корж не прилипнет и будет красивым.
Шаг 8
Для глазури поставьте сливки и шоколад в микроволновку. Импульсами по 10 секунд доведите массу до растворения, каждый раз помешивая ее. Полейте глазурью остывший кекс.
Сливки можно заменить молоком.

Подача

Шаг 9
Украсьте кекс по вашему желанию и подавайте с ароматным чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YiA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться