Натрите цедру с предварительно промытых мандаринов.
Шаг 3
Измельчите мандарины в блендере.
Шаг 4
В яйца всыпьте соль и сахар и взбейте в течение примерно 7 минут до побеления массы.
Шаг 5
Добавьте цедру, измельченные мандарины и не сильно пахнущее оливковое масло, аккуратно перемешайте снизу вверх лопаткой.
Оливковое масло можно заменить кокосовым.
Шаг 6
Всыпьте всю муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте лопаткой до однородности массы.
Шаг 7
Вылейте тесто в форму, выпекайте около 35 минут при температуре 180 градусов на режиме «Верх-низ».
Лучше использовать силиконовую форму, так корж не прилипнет и будет красивым.
Шаг 8
Для глазури поставьте сливки и шоколад в микроволновку. Импульсами по 10 секунд доведите массу до растворения, каждый раз помешивая ее. Полейте глазурью остывший кекс.
Сливки можно заменить молоком.
Подача
Шаг 9
Украсьте кекс по вашему желанию и подавайте с ароматным чаем.