Вкусные лимонные кексы с кремом из зефира

Рецепт с фото

Лимонные кексы с кремом из зефира — эти кексы с зефирным кремом удивят семью или гостей за праздничным столом. Крем готовится из размягченного, взбитого зефира. Этот крем прекрасно дополняет лимонные кексы. А сами кексы выходят влажными и мягкими за счет содержания в них молока.

Калории
401.8 ккал
Белки
4.13 г
Жиры
25.68 г
Углеводы
38.44 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
300 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
125 г
аллерген
Ванилин
по вкусу
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Зефир
150 г
аллерген
Лимонный сок
по вкусу
Цедра лимона
по вкусу
Cделать более полезным
Коричневый сахар в этом рецепте можно заменить на обычный белый сахар. Конечно же, что коричневый сахар полезнее белого, но если нет возможности его приобрести, то это будет хорошей заменой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выньте сливочное масло заранее их холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Выдавите сок из лимона и снимите цедру. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Приготовление

Шаг 2
В миску добавьте сливочное масло, сахар и взбейте. Затем добавьте по одному яйцу, половину муки, сок и цедру лимона. Перемешайте и добавьте остальную муку, соду, ванилин и перемешайте.
Шаг 3
Залейте молоко и снова перемешайте. Подготовьте формочки для кексов и вылейте в них тесто. Отправьте в духовку на 20 минут. Положите зефир в миску и отправьте в микроволновку на 40 секунд.
Шаг 4
Затем взбейте его миксером и добавьте мягкое сливочное масло. Положите миску с кремом в кастрюлю с холодной водой и взбивайте еще 7 минут. После того, как крем загустеет, уберите его в холодильник на 20 минут.

Подача

Шаг 5
Перед подачей нанесите на кексы зефирный крем. Также по желанию сделайте шоколадную глазурь и украсьте ею кексы. Подавайте вместе с горячим чаем или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YiL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться