Рождественский кекс с орехами и тростниковым сахаром

Рецепт с фото — Европейская кухня

Рождественский кекс с орехами и тростниковым сахаром получается плотным, упругим и слегка рассыпчатым. Орехи можно добавлять любые, а также сухофрукты. Обязательно добавьте пряности для вкуса: корицу, кардамон и мускатный орех. Для душистого аромата можете добавить гвоздику, бадьян, душистый перец.

Калории
418.25 ккал
Белки
8.22 г
Жиры
28.21 г
Углеводы
32.08 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Сливочное масло
200 г
аллерген
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Грецкие орехи
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на рабочую поверхность. Просейте муку и размягчите сливочное масло. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
В подходящей по размеру емкости взбейте сливочное масло, добавьте яйца.
Шаг 3
Взбейте массу до однородности.
Шаг 4
Добавьте муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал. Замесите тесто.
Шаг 5
Добавьте тростниковый сахар и перемешайте.
Шаг 6
Измельчите грецкие орехи и равномерно вмешайте их в тесто.
Шаг 7
Выложите готовое тесто в силиконовую форму для выпечки и разровняйте.
Шаг 8
Выпекайте кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 90 минут.
Шаг 9
Готовый кекс немного охладите и аккуратно выложите из силиконовой формы.
Шаг 10

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yjw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться