Шифоновый бисквит

Рецепт с фото — Европейская кухня

Шифоновый бисквит можно есть как отдельно, так и приготовить с ним торт с любой начинкой.

Калории
274.77 ккал
Белки
6.37 г
Жиры
11.09 г
Углеводы
38.37 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
80 г
аллерген
Сливочное масло
40 г
аллерген
Ванилин
2 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Заранее разогреть духовку до 160-170 градусов. В чашу для взбивания разбить яйца, добавить сахар.
Шаг 3
Пока яйца взбиваются, просеять муку.
Шаг 4
Ввести крахмал, разрыхлитель, ванилин. Перемешать венчиком.
Шаг 5
Молоко и масло растопить, но не кипятить.
Шаг 6
Яйца взбить до стойкой пены.
Шаг 7
Далее порционно всыпать муку и перемешать складывающими движениями, аккуратно, от края к середине, как бы переворачивая тесто со дна наверх, в середину.
Шаг 8
Растопленное масло и молоко выглядят так.
Шаг 9
После добавления муки тесто такое.
Шаг 10
Влить в тесто молоко с маслом.
Шаг 11
Аккуратно перемешать, пока все комочки не растворятся.
Шаг 12
Дно формы для выпекания обтянуть фольгой и вылить туда тесто. Поставить в духовку на 35-40 минут. Очень важно во время выпекания не открывать духовку. Я выпекаю на режиме «верх-низ» без обдува.

Подача

Шаг 13
Из такого бисквита можно сделать огромное количество десертов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YrH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться