Бисквит для тортов и десертов

Рецепт с фото

Простой рецепт бисквита, который можно использовать для любых целей: и в торт, и в шарлотку. Ингредиенты даны из расчета на форму 18 см. Если использовать форму 22 см, увеличьте продукты в 2 раза.

Калории
266.89 ккал
Белки
8.33 г
Жиры
5.03 г
Углеводы
49.25 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Добавить сахар к яйцам.
Шаг 3
Взбивать яйца с сахаром миксером на максимальной скорости не меньше 10 минут, чтобы масса увеличилась в два раза.
Шаг 4
Смешать муку и разрыхлитель, просеять в яичную массу и аккуратно вымесить лопаткой. Не миксером!
Шаг 5
Дно формы застелить пергаментной бумагой, бока ничем не смазывать, иначе бисквит не поднимется. Выложить массу в форму и выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут. Время зависит от вашей духовки.
Шаг 6
Готовность бисквита проверить зубочисткой. Вынуть готовый бисквит из духовки и оставить до полного остывания в форме или на решетке.

Подача

Шаг 7
Можно использовать для приготовления торта.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ys4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться