Простой рецепт бисквита, который можно использовать для любых целей: и в торт, и в шарлотку. Ингредиенты даны из расчета на форму 18 см. Если использовать форму 22 см, увеличьте продукты в 2 раза.
Взбивать яйца с сахаром миксером на максимальной скорости не меньше 10 минут, чтобы масса увеличилась в два раза.
Шаг 4
Смешать муку и разрыхлитель, просеять в яичную массу и аккуратно вымесить лопаткой. Не миксером!
Шаг 5
Дно формы застелить пергаментной бумагой, бока ничем не смазывать, иначе бисквит не поднимется. Выложить массу в форму и выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут. Время зависит от вашей духовки.
Шаг 6
Готовность бисквита проверить зубочисткой. Вынуть готовый бисквит из духовки и оставить до полного остывания в форме или на решетке.