Добавить к белками 200 грамма сахара. Взбить до образования устойчивых пиков. Блендером на это уходит около 10-12 минут.
Шаг 4
К желтком добавить оставшийся сахар (200 грамм), взбить массу до белого цвета. Через 1-2 минуты взбивания масса станет белой.
Шаг 5
Добавить в массу с желтками 150 миллилитров тёплой воды. Перемешать.
Шаг 6
К получившейся массе добавить просеянную муку 200 грамм. На муку высыпать разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешать или взбить блендером.
Шаг 7
Аккуратно лопаткой или ложкой в тесто выложить взбитую массу белков. Перемешать снизу вверх до однородной консистенции. Не взбивать.
Шаг 8
Полученную массу - тесто выложить в форму. У меня диаметром 32 сантиметров. Форма заполняется тестом на 1/3 часть. Тесто сильно поднимается при выпечке.
Шаг 9
Поставить в разогретую духовку на 180 градусов. Выпекать до готовности не открывая дверцу духовки 40 минут. В разных духовках при одной и той же температуре время выпекания может варьировать от 40 до 60 минут. Поэтому через 40 минут можно тесто проверить зубочисткой на готовность и при необходимости допечь. Бисквит готов.
Подача
Шаг 10
Идеальный воздушный бисквит для любого торта. Форму убрать сразу после выпекания, а резать на слои для оформления только остывший.