Хлопковый бисквит Кастелла

Рецепт с фото

Хлопковый бисквит был привезен в Японию португальцами еще в 16 веке. Так как всем очень понравилась заморская сладость, японцы стали готовить кастеллу самостоятельно, несмотря на баснословные цены на сахарный песок. По этой причине нежное угощение считалось сладостью для избранных. Классический бисквит отличается тем, что в его состав входит сироп на основе крахмала и немного меда. Стоит отметить, что оригинальный бисквит печется исключительно в прямоугольной форме.

Калории
271.11 ккал
Белки
7.85 г
Жиры
16.78 г
Углеводы
23.18 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Сливочное масло
100 г
аллерген
Ванильный сахар
1 г — 1 щепотка
Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Cделать более полезным
Используйте исключительно свежие продукты, купленные у проверенного продавца.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Белки отделите от желтков. Отправьте белки в холодильник на 10 минут. В сотейник поместите молоко и масло, хорошо нагрейте, но не кипятите, затем остудите.

Приготовление

Шаг 2
К молочной смеси добавьте муку и введите по 1 желтку. Тщательно перемешайте с помощью венчика. Белки взбейте до твердых пиков, добавьте сахар и продолжайте взбивать до пышной массы. Соедините тесто с суфле и осторожно перемешайте.
Шаг 3
Застелите форму пергаментной бумагой, затем залейте получившееся тесто. Положите форму с тестом в форму побольше. Залейте во вторую форму 2 см горячей воды. Выпекайте бисквит 80 минут при температуре 150 градусов.

Подача

Шаг 4
По истечении времени не открывайте духовку до остывания бисквита. Затем снимите его с противня, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте порционными кусочками и подавайте бисквит к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ytu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться