Безглютеновый рисовый бисквит

Рецепт с фото

Рисовая мука славится отсутствием глютена, популярной она стала еще в древние времена. Рисовая мука содержит в составе фолиевую кислоту, кальций и калий, а также она содержит в составе в 2 раза меньше жиров, чем пшеничная мука. Выпечка с использованием рисовой муки получается и полезная, и питательная, и очень вкусная. Она легко усваивается организмом, и практически не влияет на фигуру.

Калории
285.4 ккал
Белки
5.5 г
Жиры
13 г
Углеводы
39.21 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Белок куриного яйца
33 г — 1 шт.
аллерген
Вода
70 г — 70 мл
Сахар
100 г
Ванилин
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Замените растительное масло оливковым. Это поможет снизить калорийность бисквита.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разогрейте духовку до 170 ℃. Отделите белки от желтков.

Приготовление

Шаг 2
Сложите в миску желтки, воду и растительное масло, немного присолите. Взбивайте миксером, пока смесь не увеличится в объеме в 2 раза и не станет белого цвета.
Шаг 3
В отдельной емкости взбейте белки, но не доводите до пиков. Аккуратно добавьте в желтки взбитый белок небольшими порциями. Все аккуратно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Смешайте рисовую муку и ваниль, добавьте разрыхлитель. Смешайте муку с яичной смесью. Форму для выпекания застелите пергаментом, переложите в нее тесто. Выпекайте 25 минут.

Подача

Шаг 5
Остудите бисквит в перевернутом виде, посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yut

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться