Воздушный бисквит с вишней

Рецепт с фото

Такое пышный бисквит станет отличной основой для дальнейших десертов: тортов, трайфлов, пирожных и капкейков. Чтобы такую выпечку сделать еще более пропитанной и нежной, кондитеры используют огромное количество различных рецептов пропитки и начинок. Начинки для бисквитов бывают из масла и сгущенки, белков, джема, варенья, ягод, фруктов. В любом случае блюдо зайдет на ура.

Калории
204.21 ккал
Белки
6.87 г
Жиры
4.95 г
Углеводы
34.9 г
Занятость
30 мин
Общее время
5 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Вишня
200 г
Сахар
200 г
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Вместо сахара возьмите сахарозаменители. Они медленнее растворяются и не вызывают скачок глюкозы в крови.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отделите белки от желтков. Смажьте форму маслом.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте белки до пены. Добавьте половину сахара. Взбивайте 6 минут. В отдельной емкости соедините желтки с оставшимся сахаром. Переложите их к белкам.
Шаг 3
Аккуратно перемешайте. Затем всыпьте понемногу муку. Переложите массу в форму. Сверху выложите ягоды. Поставьте запекаться в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 4
Украсьте блюдо сахарной пудрой и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yvz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться