Порционные закуски можно сервировать не только в тарталетках! Мы сделали нарядную закуску, которую можно подать на большом застолье или даже на мероприятии.
Чтобы сделать закуску полезнее, замените обычный репчатый лук на красный.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Вымойте и обсушите сельдерей. Помойте и очистите лук. Подготовьте небольшую кастрюлю, дуршлаг и бокалы или маленькие креманки.
Приготовление
Шаг 2
Вскипятите в кастрюле воду. Всыпьте соль, перемешайте. Опустите в воду креветки и оставьте вариться 3–4 минуты.
Замороженные креветки можно приготовить двумя способами: отварив 2–3 минуты в кипящей воде или залив на 5 минут кипятком. Сырые креветки рекомендуется отваривать в кипящей воде. Время приготовления зависит от размера креветок. Маленьким будет достаточно 2 минут, средним — 3–4 минуты, крупным — 5 минут.
Шаг 3
Откиньте креветки на дуршлаг и оставьте их, пока будете готовить соус, чтобы стекла лишняя вода, а морепродукты остыли. Затем очистите креветки от панциря, внутренностей, хвоста и головы.
Во время очистки креветок уберите темную кишечную вену на спинке. На вкус она не влияет, но без нее блюдо будет смотреться эстетичнее.
Шаг 4
Измельчите лук. Нарежьте стебли сельдерея на несколько частей. Переложите лук в глубокую миску. Добавьте острый кетчуп PIKADOR.
Шаг 5
Влейте к соусу лимонный сок. Всыпьте соль и перец по вкусу. Перемешайте еще раз.
Подача
Шаг 6
Разлейте готовый соус по небольшим бокалам или рюмкам. В каждую порцию вставьте по палочке сельдерея и украсьте долькой лимона, 2–3 креветками и зеленью сельдерея. Подайте закуску на стол.