Шоколадный бисквит с творожным кремом и клубникой

Рецепт с фото

Традиционным завершением праздничного вечера обычно является десерт. Необычный шоколадный бисквит с творожным кремом и клубникой, поданный в креманках, поразит ваших гостей не только нарядным видом, но и нежным вкусом. Подойдет это блюдо и для романтического ужина на двоих. По желанию вы можеже заменить клубнику другой сезонной ягодой или кусочками свежих или консервированных фруктов.

Калории
239.06 ккал
Белки
6.85 г
Жиры
8.59 г
Углеводы
34.38 г
Занятость
30 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Клубника
60 г
аллерген
Творожный сыр
150 г
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген

Для украшения

Клубника
30 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте обезжиренное молоко. Вместо сахара добавьте сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте куриные яйца и ягоды, разогрейте духовку до 180°C, подготовьте рабочую поверхность.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте сахар.
Шаг 3
Смешайте сахар и яйца до однородности.
Лучше взбивать яйца и сахар миксером. Чем воздушнее и объемнее получится масса, тем пышнее будет бисквит.
Шаг 4
Добавьте просеянную муку и смешайте до однородности.
Перемешивайте массу аккуратно с помощью лопаткой, чтобы не разрушить воздушную текстуру.
Шаг 5
Добавьте к тесту какао и смешайте до однородности. Форму для запекания выстелите пергаментом. Выложите тесто в форму. Выпекайте бисквит в течение 20-25 минут до готовности.
Шаг 6
Тем временем приготовьте крем. Молоко перелейте в глубокую миску.
Шаг 7
Добавьте к молоку творожный сыр и смешайте до однородности.
Шаг 8
Готовому бисквиту дайте остыть, затем извлеките из формы.
Шаг 9
Нарежьте бисквит кубиками.
Шаг 10
Клубнику нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 11
На дно десертной креманки выложите крем.
Шаг 12
Затем выложите слой бисквита.
Шаг 13
Затем выложите еще один слой крема и клубнику.
Шаг 14
Выложите еще один слой крема поверх клубники.
Если вы подаете десерт в больших креманках или бокалах, чередуйте слои, пока емкость не заполнится.
Шаг 15
Посыпьте крем ровным слоем какао, украсьте свежей клубникой.

Подача

Шаг 16
Украсьте десерт сахарной пудрой и листиками свежей мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yxj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться