Если четко придерживаться рецепта, получается очень вкусный и нежный чизкейк. Готовлю его часто, и он не надоедает. Это количество ингредиентов рассчитано для формы диаметром 23 сантиметра.
Сформируйте корж. Песочное печенье измельчите в крошку, добавьте туда растопленное сливочное масло, перемешайте. Из полученной массы постарайтесь сделать равномерную основу для чизкейка.
Шаг 3
Уберите основу в холодильник. Готовьте ингредиенты для начинки. Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Шаг 4
К творожному сыру добавьте сахар и разомните. Добавьте по одному яйцу и перемешайте, потом влейте сливки. В самом конце добавьте сок половины лимона и цедру целого лимона. Должна получиться однородная масса без пузырьков, поэтому перемешивайте аккуратно.
Шаг 5
Влейте начинку в песочную основу.
Шаг 6
Выпекайте чизкейк в духовке при 110 градусах 1 час 40 минут на режиме «Верх-низ» без конвекции. На самый низ нужно поставить противень с водой и каждые 30 минут открывать духовку, чтобы вышел пар. Дайте чизкейку полностью остыть.
Обычно я выпекаю его вечером и всю ночь он остывает. Сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике. Утром достаю чизкейк из формы для выпекания.
Подача
Шаг 7
Подавайте порционно. В качестве украшения можно полить чизкейк сиропом. В этот раз у меня карамельный.