Классический чизкейк с карамельным сиропом

Рецепт с фото

Если четко придерживаться рецепта, получается очень вкусный и нежный чизкейк. Готовлю его часто, и он не надоедает. Это количество ингредиентов рассчитано для формы диаметром 23 сантиметра.

Калории
329.32 ккал
Белки
5.49 г
Жиры
23.42 г
Углеводы
21.83 г
Занятость
30 мин
Общее время
6 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Творожный сыр
800 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Сливки 20% жирности
150 г — 150 мл
аллерген
Лимон
120 г — 1 шт.
Песочное печенье
330 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Карамельный сироп
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сформируйте корж. Песочное печенье измельчите в крошку, добавьте туда растопленное сливочное масло, перемешайте. Из полученной массы постарайтесь сделать равномерную основу для чизкейка.
Шаг 3
Уберите основу в холодильник. Готовьте ингредиенты для начинки. Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Шаг 4
К творожному сыру добавьте сахар и разомните. Добавьте по одному яйцу и перемешайте, потом влейте сливки. В самом конце добавьте сок половины лимона и цедру целого лимона. Должна получиться однородная масса без пузырьков, поэтому перемешивайте аккуратно.
Шаг 5
Влейте начинку в песочную основу.
Шаг 6
Выпекайте чизкейк в духовке при 110 градусах 1 час 40 минут на режиме «Верх-низ» без конвекции. На самый низ нужно поставить противень с водой и каждые 30 минут открывать духовку, чтобы вышел пар. Дайте чизкейку полностью остыть.
Обычно я выпекаю его вечером и всю ночь он остывает. Сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике. Утром достаю чизкейк из формы для выпекания.

Подача

Шаг 7
Подавайте порционно. В качестве украшения можно полить чизкейк сиропом. В этот раз у меня карамельный.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YzC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться