Пирожные «Наполеончики» с заварным кремом

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусные пирожные за 60 минут.

Калории
289.88 ккал
Белки
5.65 г
Жиры
16.57 г
Углеводы
30.17 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Слоеное тесто
500 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Сгущенное молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Слоеное тесто разрежьте на 8 частей. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 3
Достаньте наши заготовки для пирожных и остудите.
Шаг 4
Приготовьте заварной крем. В кастрюльку вбейте два яйца, добавьте сгущенное молоко, перемешайте.
Шаг 5
Влейте молоко, все перемешайте венчиком.
Шаг 6
Добавьте 2 столовых ложки крахмала, все тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 7
Поставьте на огонь. Перемешивайте до загустения крема. Выключите, когда по краям начнут появляться пузырьки.
Шаг 8
Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Остудите.
Шаг 9
Пока остужается крем, подготовьте основу. Разделите готовые квадратики из теста на слои. Верхний слой измельчите в крошку.
Шаг 10
Соберите пирожные. Каждое пирожное состоит из 4 слоев. Каждый слой промажьте кремом.
Шаг 11
И украсьте крошкой со всех сторон.
Шаг 12
Пирожные готовы. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 13
Подайте с чаем и свежими ягодами. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YzG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться