Легкий чизкейк из рикотты и сливок

Рецепт с фото — Русская кухня

Рецепт нежного и легкого десерта на праздничный стол.

Калории
262.28 ккал
Белки
7.62 г
Жиры
13.44 г
Углеводы
28.58 г
Занятость
1 ч
Общее время
5 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
аллерген
Рикотта
500 г
аллерген
Сахар
150 г
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливки 10% жирности
200 г — 200 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите печенье в блендере до мелкой крошки.
Шаг 3
Смешайте печенье со сливочным маслом.
Шаг 4
Распределите печенье с маслом по форме для чизкейка, делая бортики. Поставьте выпекаться на 5 минут при 180 градусах.
Шаг 5
В глубокой миске смешайте рикотту с сахаром. Добавьте яйца и сливки. Перемешайте до однородности.
Шаг 6
В форму вылейте получившуюся массу. Поставьте чизкейк выпекаться в духовку на 10 минут при 200 градусах. Дальше убавьте температуру до 110 и выпекайте чизкейк еще час. Охладите чизкейк до комнатной температуры и уберите в холодильник на 3 часа.

Подача

Шаг 7
Подавайте десерт, посыпав сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yzc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться