Измельчите песочное печенье в блендере и добавьте к нему растопленное сливочное масло.
Шаг 3
Пересыпьте песочную основу в разъёмную форму диаметром 20 сантиметров. Разровняйте лопаткой или донышком стакана. Выпекайте 6 минут при 200 градусах. Дайте остыть.
Шаг 4
200 граммов сливок взбейте со 100 граммами пудры до мягких пиков. Добавьте рикотту, 1 столовую ложку амаретто и ванильный сахар. Взбейте до однородности. Сливочный крем готов.
Шаг 5
Промажьте остывшую песочную основу половиной крема.
Шаг 6
Пропитайте савоярди с обеих сторон в миске с кофе и 1 столовой ложкой амаретто и выложите поверх крема. Печенье можно ломать.
Шаг 7
Сверху выложите вторую половину крема.
Шаг 8
Поставьте торт минимум на 8 часов в холодильник.
Шаг 9
На следующий день перед подачей взбейте оставшиеся сливки с сахарной пудрой. Начните с 1-2 столовых ложек. Количество пудры можно увеличивать, а можно взбить сливки и без пудры. Переложите в кондитерский мешок, отсадите сверху украшения.
Шаг 10
Посыпьте сверху какао-порошком. Делать это нужно через сито, чтобы не переборщить.