Чизкейк тирамису

Рецепт с фото

В этом рецепте объединены два самых вкусных десерта — чизкейк и тирамису. Зачем выбирать, когда можно совместить?

Калории
241.05 ккал
Белки
5.03 г
Жиры
15.21 г
Углеводы
20.61 г
Занятость
40 мин
Общее время
8 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Печенье савоярди
96 г — 12 палочка
аллерген
Рикотта
500 г
аллерген
Сливки 33% жирности
500 г
аллерген
Эспрессо
400 г — 2 стакан
Сливочное масло
75 г
аллерген
Ликер Амаретто
34 г — 2 ст. л.
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите песочное печенье в блендере и добавьте к нему растопленное сливочное масло.
Шаг 3
Пересыпьте песочную основу в разъёмную форму диаметром 20 сантиметров. Разровняйте лопаткой или донышком стакана. Выпекайте 6 минут при 200 градусах. Дайте остыть.
Шаг 4
200 граммов сливок взбейте со 100 граммами пудры до мягких пиков. Добавьте рикотту, 1 столовую ложку амаретто и ванильный сахар. Взбейте до однородности. Сливочный крем готов.
Шаг 5
Промажьте остывшую песочную основу половиной крема.
Шаг 6
Пропитайте савоярди с обеих сторон в миске с кофе и 1 столовой ложкой амаретто и выложите поверх крема. Печенье можно ломать.
Шаг 7
Сверху выложите вторую половину крема.
Шаг 8
Поставьте торт минимум на 8 часов в холодильник.
Шаг 9
На следующий день перед подачей взбейте оставшиеся сливки с сахарной пудрой. Начните с 1-2 столовых ложек. Количество пудры можно увеличивать, а можно взбить сливки и без пудры. Переложите в кондитерский мешок, отсадите сверху украшения.
Шаг 10
Посыпьте сверху какао-порошком. Делать это нужно через сито, чтобы не переборщить.

Подача

Шаг 11
Подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uwo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться