Воздушный тирамису со сливками

Рецепт с фото — Европейская, итальянская кухня

Не так давно десерт под названием «Тирамису» можно было попробовать только в итальянских ресторанах, а сейчас любая хозяйка может порадовать гостей этим нежным, соблазнительным десертом. На сегодняшний день существует множество вариаций тирамису, но основу классического десерта очень важно знать.

Калории
312.82 ккал
Белки
7.21 г
Жиры
16.92 г
Углеводы
31.16 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Печенье савоярди
200 г
аллерген
Сыр маскарпоне
250 г
аллерген
Сливки 10% жирности
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Сахарная пудра
100 г — 4 ст. л.
Кофе
200 г
Коньяк
36 г — 2 ст. л.
Какао-порошок
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Подходите к выбору сыра Маскарпоне очень тщательно, выбирайте проверенный, так как он основа основ, и от его свежести и вкуса зависит тирамису.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все продукты. Сварите свежий кофе, привычным для вас способом.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте сыр маскарпоне со сливки и сахарной пудрой, взбейте миксером до густой массы. Добавьте в заранее сваренный кофе коньяк.
Шаг 3
Смажьте посуду для тирамису кремом, выложите слой печенья пропитанного смесью кофе и коньяка, сверху смажьте обильно кремом и снова выложите печенье, затем снова крем. Уберите в холодильник на один час. Достаньте и посыпьте какао через сито.

Подача

Шаг 4
Нарежьте десерт на порции, подавайте на отдельном блюде, украсив тертым шоколадом и зернами кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VC4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться