Пирог с вишней и рикоттой

Рецепт с фото — Европейская, итальянская кухня

Полная сока спелая вишня станет еще вкуснее в легком воздушном суфле из сыра рикотта и сметаны. Дайте пирогу полностью остыть после выпечки, чтобы суфле стабилизировалось, и десерт хорошо резался на порции. По вкусу и структуре пирог напоминает чизкейк, только с еще более тонкими и мягкими сливочными нотками. Также для пирога с рикоттой подойдут клубника, ежевика и другие сезонные ягоды.

Калории
236.71 ккал
Белки
6.15 г
Жиры
11.44 г
Углеводы
27.69 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
80 г
аллерген
Сметана 20% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
1 г
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки

Вишня
220 г
Рикотта
200 г
аллерген
Сметана 20% жирности
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите для теста и для начинки сметану меньшей жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте вишню, выложите ее на бумажные полотенца обсохнуть. Вымойте яйца, оботрите их салфетками от влаги. Просейте муку. Подготовьте блендер с чашей, две глубокие миски, миксер, пищевую пленку, круглую форму для пирога диаметром около 18-20 см.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте сливочное масло кубиками, положите их в чашу блендера. Всыпьте к маслу муку, разрыхлитель, соль и тростниковый сахар.
Шаг 3
Смешайте все ингредиенты до образования мелкой крошки. Пересыпьте получившуюся мучную крошку в глубокую миску.
Шаг 4
Выложите к крошке 1 ст.л. сметаны, замесите пластичное песочное тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите его в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Разбейте в чистую глубокую миску яйца, всыпьте к ним сахар и кукурузный крахмал. Взбейте яйца миксером до пышной светлой массы.
Шаг 6
Добавьте к взбитым яйцам рикотту и 3 ст.л. сметаны. Еще раз все хорошо взбейте миксером до однородной кремообразной массы.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму 1 ч.л. сливочного масла. Достаньте охлажденное тесто из холодильника, освободите его от пищевой пленки. Сформируйте из теста руками круглую плоскую лепешку, поместите ее в форму для пирога. Прижмите тесто к дну и стенкам формы, делая высокие бортики. Проколите тесто вилкой в нескольких местах.
Шаг 8
Выложите на основу из теста крем из рикотты и сметаны. Распределите по крему вишню. Поставьте форму в духовку и пеките пирог в течение 35-40 минут.
Шаг 9
Выключите духовку и дайте пирогу постоять внутри еще 10-15 минут. Достаньте пирог из духовки, оставьте его при комнатной температуре до полного остывания. Аккуратно переложите пирог из формы на сервировочное блюдо.

Подача

Шаг 10
Украсьте пирог с рикоттой мятой и посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZeG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться