Эти пирожные мы всегда готовим после Пасхи. После праздника у нас остаются несъеденные куличи, а выбрасывать их жаль. Да и по христианским канонам делать этого нельзя.
Перекрутите сухари на мясорубке. Сухари могут быть из хлеба, из булочек и даже простые панировочные сухари без всяких добавок. У меня сухари из пасхальных куличей.
Шаг 3
Стакан сахара растворите в стакане молока. Доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте сливочное масло. Растворите его полностью.
Шаг 5
Всыпьте 1 столовую ложку какао и постарайтесь размешать так, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Влейте 1 столовую ложку спиртного, которое вам нравится. У меня это ликер «Амаретто». Если не хотите, можно ликер вообще не добавлять.
Шаг 7
Влейте массу в сухари. Если все же есть комочки, то процедите ее через ситечко.
Шаг 8
Хорошо перемешайте.
Шаг 9
В отдельной посуде соедините 100 грамм сухарей и столовую ложку какао.
Шаг 10
Сформируйте пирожные круглой или продолговатой формы, обваливая их в полученной смеси.
Подача
Шаг 11
При желании, украсьте десерт кремом или какими-нибудь ягодами. У нас все просто: дети съедают пирожные до того, как я их украшу.