Пирожное «Картошка» с ликером

Рецепт с фото

Эти пирожные мы всегда готовим после Пасхи. После праздника у нас остаются несъеденные куличи, а выбрасывать их жаль. Да и по христианским канонам делать этого нельзя.

Калории
349.67 ккал
Белки
7.24 г
Жиры
9.8 г
Углеводы
61.87 г
Занятость
2 ч 30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Панировочные сухари
1000 г — 1 л
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген
Ликер Амаретто
17 г — 1 ст. л.
аллерген
Какао
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Перекрутите сухари на мясорубке. Сухари могут быть из хлеба, из булочек и даже простые панировочные сухари без всяких добавок. У меня сухари из пасхальных куличей.
Шаг 3
Стакан сахара растворите в стакане молока. Доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте сливочное масло. Растворите его полностью.
Шаг 5
Всыпьте 1 столовую ложку какао и постарайтесь размешать так, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Влейте 1 столовую ложку спиртного, которое вам нравится. У меня это ликер «Амаретто». Если не хотите, можно ликер вообще не добавлять.
Шаг 7
Влейте массу в сухари. Если все же есть комочки, то процедите ее через ситечко.
Шаг 8
Хорошо перемешайте.
Шаг 9
В отдельной посуде соедините 100 грамм сухарей и столовую ложку какао.
Шаг 10
Сформируйте пирожные круглой или продолговатой формы, обваливая их в полученной смеси.

Подача

Шаг 11
При желании, украсьте десерт кремом или какими-нибудь ягодами. У нас все просто: дети съедают пирожные до того, как я их украшу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yzi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться