Румяные корзинки для салата

Рецепт с фото

Оригинальный способ подачи порционного салата.

Калории
221.22 ккал
Белки
8.05 г
Жиры
7.46 г
Углеводы
30.91 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
15 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Стол присыпьте мукой.
Шаг 3
На муку выложите тесто.
Шаг 4
Тесто разделите на кусочки по 20 граммов каждый.
Шаг 5
Каждый кусочек теста раскатайте в круг диаметром 12-15 сантиметров.
Шаг 6
Подготовьте форму для кексов, переверните ее.
Шаг 7
Выемку для кекса покройте кусочком теста.
Шаг 8
Таким образом поступите и с оставшимися кусочками теста.
Шаг 9
В отдельной емкости слегка взбейте молоко с яйцом.
Шаг 10
Смажьте яичной смесью тесто.
Шаг 11
Отправьте корзинки выпекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Шаг 12
После приготовления неровные края корзинок отрежьте ножницами.

Подача

Шаг 13
Заполните корзинки вашим любимым салатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z16

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться