Нежный чизкейк «Сан-Себастьян»

Рецепт с фото

Это самый нежнейший чизкейк, который вы когда-либо пробовали.

Калории
285.51 ккал
Белки
5.53 г
Жиры
21.74 г
Углеводы
14.51 г
Занятость
1 ч
Общее время
4 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Творожный сыр
700 г
аллерген
Сахар
150 г
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Цедра лимона
7 г — 0.5 шт.
Ванильный сахар
1 г — 1 щепотка
Сливки 33% жирности
300 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее подготовьте все ингредиенты, чтоб они были комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Творожный сыр смешать с сахаром и на маленьких оборотах взбить миксером. Можно перемешать силиконовой лопаткой, по 1 штуке ввести яйца. Аккуратно помешивая, добавить ванилин, цедру лимона, кукурузный крахмал и сок лимона. В конце добавить сливки и довести до однородной массы.
Шаг 3
Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 4
Важно чтобы появилась румяная корочку сверху, но внутри чизкейк чуть был жидковатым и «двигался». Дать остыть 3 часа при комнатной температуре. Затем отправить в холодильник на ночь.

Подача

Шаг 5
Подавать политым карамелью или шоколадом, можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z26

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться