Пирожные «Трубочки» с заварным кремом

Рецепт с фото

Очень вкусное домашнее пирожное с классическим заварным кремом. Попробуйте и вы!

Калории
248.66 ккал
Белки
4.38 г
Жиры
13.78 г
Углеводы
27.83 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Слоеное тесто
500 г — 2 лист
аллерген
Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Сахар
125 г
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Ванилин
2 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тесто разморозить при комнатной температуре.
Шаг 3
Раскатать каждый лист теста в пласт толщиной 2-3 миллиметра. Нарезать на полоски шириной около 3 сантиметров.
Шаг 4
Металлические трубочки смазать растительным маслом и обернуть по спирали тестом. Кончик теста смочить водой и закрепить.
Шаг 5
Выложить трубочки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Смазать растительным маслом.
Шаг 6
Выпекать при температуре 200 градусов до румяного цвета. Трубочки остудить и аккуратно снять с металлических конусов.
Шаг 7
Приготовить крем. Молоко налить в сотейник с толстым дном и добавить половину сахара. Нагреть на среднем огне до кипения, периодически помешивая.
Шаг 8
В оставшийся сахар добавить кукурузный крахмал и хорошо перемешать. Так крахмал лучше размешается в яйцах.
Шаг 9
Яйца слегка взбить и добавить крахмал с сахаром. Тщательно перемешать.
Шаг 10
В яичную смесь вылить примерно четверть горячего молока. Хорошо размешать. Это для того, чтобы приблизить яичную смесь к горячем молоку.
Шаг 11
Постепенно тонкой струйкой добавлять в молоко яичную смесь, одновременно хорошо перемешивая.
Шаг 12
Варить на среднем огне до загустения и закипания. После закипания проварить еще секунд 30 и снять с плиты.
Шаг 13
Сразу же, еще в горячий крем, добавить сливочное масло. Хорошо размешать.
Шаг 14
Накрыть пленкой и убрать в холод до полного остывания.
Шаг 15
Когда крем остыл, добавить ванилин. Хорошо взбить венчиком, но не миксером. Если долго взбивать, то крем может стать более жидким.
Шаг 16
Слоеные трубочки наполнить заварным кремом из кондитерского мешка. Оставить в холодильнике на пару часов.

Подача

Шаг 17
Пирожные трубочки готовы! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z2A

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться