Простой чизкейк с мягким творогом

Рецепт с фото

Нежнейший десерт с воздушной начинкой. Данное лакомство пришло к нам из Европы, однако готовить его начали в античные времена в Греции.

Калории
273.29 ккал
Белки
6.52 г
Жиры
14.37 г
Углеводы
30.56 г
Занятость
20 мин
Общее время
6 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Мягкий творог
400 г
аллерген
Сахар
150 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите печенье для основы чизкейка. Печенье выложите в блендер для измельчения в крошку.
Шаг 3
Масло сливочное растопите и остудите, добавьте к печенью. У вас должна получиться слегка влажная масса.
Шаг 4
Форму для выпекания смажьте растительным маслом, высыпьте основу.
Шаг 5
Основу из печенья выложите в форме, формируя дно и бортики, утрамбуйте все ложечкой.
Шаг 6
Приготовьте воздушную начинку. Разбейте яйца и добавьте сахар, все вместе взбейте блендером. К получившейся массе добавьте мягкий творог и сметану, хорошо взбейте.
Шаг 7
Начинку влейте в готовую песочную основу. Выпекайте в духовке при 180 градусах 1 час 20 минут.
Шаг 8
Остудите и отправьте чизкейк в холодильник на 5 часов.

Подача

Шаг 9
Подавайте порционно, украсив ягодками смородины.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z2m

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться