Сначала сделать песочную основу. Песочное печенье в блендере или толкушкой измельчить в крошку.
Шаг 3
Добавить размягченное сливочное масло. Смешать с крошкой печенья.
Шаг 4
Кольцо для выпечки обтянуть снизу фольгой, у меня 22 сантиметра. Выложить получившуюся смесь крошки и масла на дно формы и сформировать бортики будущего чизкейка. Утрамбовать и выровнять дно и бортики. Убрать форму в холодильник для охлаждения песочной основы.
Шаг 5
Приступить к приготовлению сырного слоя. В чашу миксера выложить творожный сыр, сахар. Смешать до однородности.
Шаг 6
Добавить сметану, перемешать.
Шаг 7
Затем влить жирные сливки. Перемешать.
Шаг 8
Разбить в получившуюся смесь яйца и тщательно вымешать.
Шаг 9
Добавить 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
Шаг 10
Выдавить 1 чайную ложку лимонного сока.
Шаг 11
Смесь вымешать до однородности.
Шаг 12
Вылить сырную смесь на песочную основу.
Шаг 13
Выравниваем. Для того, чтобы чизкейк не треснул при выпекании, форму я поставила в форму большего диаметра, наполненную наполовину кипятком. Сверху накрыла фольгой.
Шаг 14
Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке в течение 1 часа. Кому-то может понадобиться больше времени. Выпеченный чизкейк в итоге должен быть неподвижным по краям и немного колыхаться в центре.
Подача
Шаг 15
Перед подачей чизкейк в течение нескольких часов необходимо охладить в холодильнике. Чизкейк имеет воздушную, нежную структуру, мягко отрезается и имеет очень аппетитный разрез. При подаче можно украсить ягодами, фруктами, шоколадом. Приятного аппетита!