Подготовьте все продукты. Печенье выбирайте песочное. Сливочное масло должно быть качественное.
Приготовление
Шаг 2
Чтобы сделать основу для чизкейка, измельчите печенье удобным способом. Я взяла обычную скалку. Сложите печенье в плотный пакет и прокатайте скалкой. Получится мелкая крошка.
Шаг 3
Сливочное масло растопите. Я это сделала в микроволновке.
Шаг 4
Масло вылейте в крошку из печенья и перемешайте. Возьмите форму для приготовления, у меня разъемная (очень удобно). Диаметр 20-28 сантиметра. Дно застелите пергаментной бумагой. 2/3 печенья высыпьте на дно и утрамбуйте стаканом, остальное используйте на бортики. Поставьте основу запекаться в духовку на 10 минут. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 5
Пока основа запекается, сделайте начинку. Смешайте все оставшиеся ингредиенты. Помните, сметана должна быть не ниже 20%, крахмал только кукурузный. Количество сахара можете менять по вкусу, начинка и так будет очень сладкая. Яйца обязательно помойте перед использованием.
Шаг 6
Взбейте все вручную, используя обычный венчик. Миксер не нужен.
Шаг 7
Залейте начинку в основу для чизкейка и поставьте запекаться в духовку от 45 минут до 1 часа на 160 градусов. По прошествии времени выключите духовку и оставьте остывать чизкейк в духовке ( дверцу приоткройте). После полного остывания уберите чизкейк на 2 часа в холодильник, а лучше на ночь.
Подача
Шаг 8
На утро украсьте чизкейк по вкусу. Я добавила кокосовую стружку, немного карамели, грецких орехов и ягоды. Для красоты использовала цветы. Приятного аппетита.