Чизкейк с вишней

Рецепт с фото

Невероятный десерт. Нежный сливочный вкус чизкейка тонко оттеняется вишневой кислинкой.

Калории
273.93 ккал
Белки
7.44 г
Жиры
13.29 г
Углеводы
32.44 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сливочное масло
180 г
аллерген
Сахар
300 г
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Творог
350 г
аллерген
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замесить песочное тесто: в муку добавить сахар, разрыхлитель и холодное сливочное масло, порезанное мелкими кусочками. Перетереть все с однородную крошку, затем добавить яйцо, немного вымесить.
Шаг 3
Завернуть тесто в полиэтиленовый пакет, убрать в холодильник минут на 20.
Шаг 4
Тем временем приготовить начинку: творог, сметану и 2 яйца взбить с 100 граммами сахара и ванилином до кремообразного состояния.
Шаг 5
Песочное тесто руками распределить по дну и бортам формы, дно проколоть вилкой как на фото.
Шаг 6
Залить сверху творожную массу.
Шаг 7
Сверху разложить вишню (у меня замороженная без косточек). Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Подача

Шаг 8
Подать охлаждённым, скушать с удовольствием.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z3c

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться