Чизкейк без бортиков

Рецепт с фото — Русская кухня

Нежный чизкейк из сливочного сыра с основной из печенья.

Калории
351.66 ккал
Белки
14.25 г
Жиры
24.81 г
Углеводы
19.75 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Песочное печенье
150 г
аллерген
Сливочное масло
90 г
аллерген
Сливочный сыр
600 г
аллерген
Сахар
150 г
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливки 30% жирности
200 г — 200 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Печенье, я взяла «Юбилейное», измельчить в блендере в мелкую крошку.
Шаг 3
Смешать измельченное печенье с размягченным сливочным маслом.
Шаг 4
Выложить основу из печенья и сливочного масла в форму для выпечки, у меня она разъемная, хорошо утрамбовать и выпекать в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке 5 минут.
Шаг 5
Смешать сливочный сыр с сахаром и хорошо перемешать до растворения сахара.
Шаг 6
По одному добавляем яйца. Хорошо перемешиваем после каждого введенного яйца.
Шаг 7
Добавляем жирные сливки (30-35%), можно взять и менее жирные, тогда у чизкейка будет менее сливочный вкус. Начинку хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Выливаем начинку в форму с основой из печенья и равномерно распределяем. Выпекаем чизкейк в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке 10 минут, после чего убавляем температуру до 110 градусов Цельсия и выпекаем чизкейк ещё час. Готово!

Подача

Шаг 9
Подавать чизкейк после охлаждения в течении 6-8 часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z3n

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться