Чизкейк с агар-агаром

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Для этого чизкейка не нужно готовить тесто, основа делается из измельченного в крошку печенья. Используйте блендер — так печенье лучше покрошится. Но можно воспользоваться скалкой или полиэтиленовым пакетом. Агар-агар продается во многих супермаркетах. Важно довести его в молоке до кипения и сразу же размешать с творожной начинкой, пока он не успел застыть.

Калории
306.42 ккал
Белки
7.01 г
Жиры
20.69 г
Углеводы
23.07 г
Занятость
30 мин
Общее время
5 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда и начинки

Песочное печенье
370 г
аллерген
Сливочное масло
180 г
аллерген
Творог
400 г
аллерген
Сметана
350 г
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Тростниковый сахар
90 г — 0.5 стакан
Агар-агар
16 г — 2 ст. л.

Для подачи

Ягоды
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте обезжиренный творог, а также сметану и молоко с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Измельчите печенье в мелкую крошку. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Приготовьте пищевую пленку и форму.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте основу. Крошку из печенья смешайте до однородности с маслом. Форму застелите пленкой, чтобы края свешивались наружу. Плотно выложите дно массой из печенья, формируя бортики. Отправьте в морозилку, пока делаете начинку.
Шаг 3
Сделайте начинку. Молоко, сахар и агар-агар смешайте и доведите до кипения. Разомните до однородности сметану и творог, влейте кипящую молочную смесь и сразу же размешайте. Распределите начинку по основе из печенья. Остудите и отправьте в холодильник на несколько часов.

Подача

Шаг 4
Украсьте готовый чизкейк свежими ягодами по вкусу. Можно заменить ягоды кусочками фруктов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z68

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться