Яркий тыквенный чизкейк

Рецепт с фото

Чизкейк — очень популярный и вкусный десерт, который легко можно приготовить дома. Готовят чизкейк из сливочного сыра — лучше всего подойдет филадельфия или маскарпоне, а добавив к сыру тыквенное пюре, мы получим яркий и привлекательный цвет. Конечно, многие не любят тыкву за ее характерный запах, но в этом десерте его не чувствуется — добавление ванили и апельсина придаст чизкейку совсем другой аромат и вкус. Поскольку тыквенный чизкейк готовится в духовке, то можно не волноваться, что сырые куриные яйца, добавленные в него, принесут вред.

Калории
282.37 ккал
Белки
12.6 г
Жиры
16.93 г
Углеводы
22.54 г
Занятость
25 мин
Общее время
10 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Песочное печенье
100 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сливочный сыр
500 г
аллерген
Сахар
150 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
50 г
аллерген
Cделать более полезным
Тыквенное пюре можно приготовить заранее, из отварной или запеченной тыквы, измельчив ее при помощи блендера. Также можно купить готовое тыквенное пюре для детского питания. Лучше всего для чизкейка подойдет сливочный сыр типа филадельфии или маскарпоне, а если вы хотите снизить калорийность блюда, то выбирайте обезжиренный вариант.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте все необходимые продукты и откройте упаковки заранее, чтобы продукты были комнатной температуры. Включите духовку на 180 ºС. Приготовьте разъемную форму диаметром около 20 см, застелите ее пергаментом для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите печенье при помощи кухонного комбайна в мелкую крошку. Высыпьте в миску, добавьте какао и тщательно перемешайте. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, влейте в миску и перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились. Выложите смесь в форму и утрамбуйте донышком стакана, чтобы получилась плотная основа. Поставьте в разогретую духовку на 10 минут.
Шаг 3
Смешайте в миске тыквенное пюре, сахар и ванильный сахар, размешайте до полного растворения крупинок сахара. Добавьте апельсиновую цедру и сливочный сыр, смешайте при помощи блендера до однородной гладкой массы. Добавьте яйца, крахмал и сметану, и аккуратно вымешайте ложкой до полной однородности. На этом этапе лучше не использовать миксер, чтобы не насытить смесь воздухом, от этого чизкейк может покрыться трещинами.
Шаг 4
Достаньте форму для запекания из духовки и дайте основе немного остыть, оставив ее на столе на 10 минут. Температуру в духовке снизьте до 160 ºС. Вылейте полученную смесь в форму для запекания на подпеченную основу и поставьте чизкейк в духовку на 75 минут. После окончания приготовления достаньте чизкейк и дайте ему остыть при комнатной температуре около 60 минут. Перед употреблением чизкейк должен постоять в холодильнике примерно 8 часов для созревания.

Подача

Шаг 5
Перед подачей достаньте чизкейк из холодильника и дайте ему согреться при комнатной температуре, чтобы полностью раскрылся его вкус и аромат. Нарежьте десерт на кусочки и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z5a

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться