Песочные корзиночки со сгущенкой

Рецепт с фото

Это очень быстрый рецепт невероятно вкусных пирожных! Получается даже у непрофессионалов.

Калории
354.79 ккал
Белки
5.72 г
Жиры
20.62 г
Углеводы
37.46 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сливочное масло
50 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Арахис
20 г
аллерген
Сливки 33% жирности
200 г
аллерген
Сахарная пудра
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миске смешайте яйцо, сахар и соль.
Шаг 3
Растопите в микроволновке маргарин или сливочное масло, дайте остыть и добавьте в чашу к яйцу.
Шаг 4
Просейте муку и все тщательно перемешайте.
Шаг 5
У вас получится мягкое тесто.
Шаг 6
Взвесьте тесто и разделите на 6 равных частей. Выпекать корзиночки будем в силиконовых формах.
Шаг 7
Распределите тесто по форме при помощи пальцев.
Шаг 8
Добавьте вареную сгущенку. Поставьте корзиночки выпекаться при температуре 180 градусов примерно 25 минут.
Шаг 9
Вытащите корзиночки и дайте им остыть.
Шаг 10
Посыпьте сгущенку небольшим количеством молотых орехов (у меня арахис).
Шаг 11
Приготовьте крем: сливки для взбивания и сахарную пудру ручным миксером взбейте до устойчивых пиков.
Шаг 12
Переложите сливки в мешок и отсадите поверх сгущенки.

Подача

Шаг 13
Вытащите из силиконовой формы и подавайте в остывшем виде к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z63

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться