Пирожное «Картошка» с «Нутеллой»

Рецепт с фото — Русская кухня

Существует мнение, что знаменитое пирожное «картошка» придумали ленинградские кондитеры. На самом деле они лишь адаптировали рецепт, разработанный в Финляндии. Еще в XIX веке Ларс Астениус в своей кулинарной книге рассказал о способе приготовления десерта из обрезков бисквитов и коржей. Сейчас существует немало версий создания лакомства. Пирожное «Картошка» с «Нутеллой», безусловно, заслуживает внимания, поскольку для его приготовления требуется мимимум вполне доступных продуктов.

Калории
334.72 ккал
Белки
6.08 г
Жиры
11.41 г
Углеводы
52.22 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
150 г
аллерген
Нутелла
90 г — 3 ст. л.
Cделать более полезным
Добавьте в состав десерта немного измельченных орехов или сухофруктов, пирожные станут не только вкуснее, но и полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Приготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Измельчить печенье блендером в крошку или истолочь толкушкой. Молоко с пастой «Нутелла» прогреть 2-3 минуты на среднем огне, пока смесь не станет однородной.
Шаг 3
Высыпать крошку печенья в молоко с «Нутеллой» и тщательно вымешать все ингредиенты. Должна получиться липкая масса, похожая на тесто. Положить массу в морозильную камеру на 15-30 минут.
Шаг 4
Вынуть и сформировать пирожные (руки предварительно смазать растительным или сливочным маслом).
Шаг 5
Обвалять готовые пирожные в какао или ореховой крошке.

Подача

Шаг 6
Выложите пирожные на изящную сервировочную тарелку, подайте сразу после приготовления. Храните десерт в холодильнике.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z7r

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться