Не рекомендую использовать слишком сухое печенье, так как потребуется больше масла и сгущённого молока.
Приготовление
Шаг 2
Печенье измельчите блендером (так масса будет однородной и без комочков, а значит лучше пропитается). Добавьте к печенью какао и хорошо перемешайте.
Шаг 3
К перемешанному печенью с какао добавьте сливочное масло комнатной температуры.
Нагревать масло до жидкого состояния не нужно, так как в дальнейшем будет неудобно вымешивать.
Шаг 4
Немного размяв вилкой масло по печенью, влейте 1/2 банки сгущённого молока и начните вымешивать ложкой. Когда масса станет более сухой, добавьте оставшееся сгущённое молоко. Продолжайте вымешивать ложкой. Когда масса станет похожа на мокрый песок, начните вымешивать руками.
Шаг 5
Сформируйте пирожные той формы, которая вам больше нравится.
Я выбрала классическую форму, но также можно сделать пирожные в виде шариков. Из полученного количества ингредиентов получается 17 пирожных.
Подача
Шаг 6
При желании можно сделать обсыпку из кокосовой стружки или печенья.