Миндальное пирожное с мятной молочной начинкой

Рецепт с фото

Известный французский десерт, приготовленный на миндальной муке и яичном белке. Оригинальность десерту придает шоколадная начинка с ярко выраженным мятным вкусом. В приготовлении Макарон в домашних условиях нет ничего сложного, но получается оно не всегда даже у опытных кондитеров. Поэтому, для того чтобы десерт Макарон получился красивым и вкусным, необходимо строго следовать рецепту его приготовления.

Калории
361.83 ккал
Белки
6.21 г
Жиры
18.08 г
Углеводы
46.84 г
Занятость
25 мин
Общее время
6 ч 40 мин
Сложность
5 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для теста

Миндальная мука
100 г
аллерген
Сахар
100 г
Вода
50 г — 50 мл
Пищевой краситель
1 г
аллерген

Для крема

Белый шоколад
180 г
аллерген
Молоко
50 г — 50 мл
аллерген
Сливки 35% жирности
50 г — 50 мл
аллерген
Мята
2 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Использование натуральной мяты вместо мятного ароматизатора сделает блюдо максимально натуральным. От качества белого шоколада во многом зависит итоговый вкус. Выбирайте марки шоколада проверенных производителей. На данном ингредиенте экономить не следует.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Застелите противень тефлоновым ковриком.

Приготовление

Шаг 2
В ковшике соедините сливки и молоко, добавьте измельченную мяту, на медленном огне доведите до кипения. Снимите ковш с огня и дайте настояться 15 минут.
Именно при выпекании на тефлоновом коврике пирожные получаются ровными и красивыми.
Шаг 3
Процедите мятную массу через сито и залейте ею измельченный шоколад. Хорошо перемешайте массу, шоколад должен полностью раствориться. Шоколадную массу накройте пищевой пленкой и отправьте охлаждаться в холодильник.
Шаг 4
Примерно через 6 часов шоколад остынет. Остывшую шоколадную массу взбейте миксером, и наполните ею кондитерский мешок.
Шаг 5
В ковш налейте воду и добавьте сахар. Если хотите получить цветные пирожные, добавьте в воду краситель, количество смотрите по инструкции производителя. На среднем огне доведите сироп до температуры 120 °C.
Шаг 6
Пока сироп нагревается, разделите яйца на белки и желтки. В рецепте понадобятся только белки. В миске смешайте миндальную муку и пудру, добавьте к сухим ингредиентам 35 г яичного белка. Перемешайте ингредиенты, должен получиться плотный комок теста.
Шаг 7
В чаше миксера взбейте 35 г белков до состояния пышной пены. Когда сироп дойдет до температуры 120 °C, вливайте его тонкой струйкой в белок, продолжая прорабатывать массу миксером. Белки сразу увеличатся в объеме и станут пышными. Продолжайте взбивать белок до остывания массы до температуры 35 °C.
Шаг 8
Добавьте в белковую массу ранее подготовленное тесто из миндальной муки. Вводить миндальную массу необходимо в 2-3 этапа, аккуратно вымешивая массу до однородности. Готовая смесь должна медленно стекать с лопатки.
Не вымешивайте массу слишком долго, иначе она станет жидкой.
Шаг 9
Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите его ровными кружками диаметром 3-5 см на тефлоновый коврик. Оставьте противень при комнатной температуре на 45 минут.
Шаг 10
Духовку разогрейте до 140 °C и выпекайте печенье 20 минут. Готовность определяйте легким нажатием. Готовые печенья не двигаются и не проминаются. Противень с готовыми макаронс достаньте из духовки и оставьте остывать при комнатной температуре. Только после остывания можно снимать крышечки с коврика.
Шаг 11
На остывшие крышечки выдавите небольшое количество крема и накройте второй крышечкой сверху. Готовые пирожные необходимо убрать в холодильник на 5 часов для пропитки.

Подача

Шаг 12
Для эффектной подачи французского пирожного подберите красивую тарелку нестандартной формы, а чашечка ароматного кофе станет приятным подтоплением к десерту.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z84

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться