Теплое шоколадное пирожное

Рецепт с фото

Это удивительно вкусное и оригинальное лакомство — настоящая находка для современной хозяйки. Ведь у нее каждая минута на счету, но очень хочется побаловать своих домочадцев вкусным и полезным десертом. Оно понравится всем, ведь вкус шоколада и десертов с ним любят все сладкоежки. А ингредиенты для пирожного простые, они найдутся в каждом холодильнике.

Калории
406.86 ккал
Белки
5 г
Жиры
26.21 г
Углеводы
33.72 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Коньяк
54 г — 3 ст. л.
Cделать более полезным
Используйте только натуральные продукты: сливочное масло должно быть изготовлены из цельного молока. В составе шоколада должны быть какао-масло, какао-порошок и сахар.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте масло заранее из холодильника. Муку просейте, она станет воздушной и однородной.

Приготовление

Шаг 2
В миску поместите яйца и взбейте их. Добавьте сахар, продолжая взбивать. Как только кристаллы растворятся, добавьте муку и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Растопите на водяной бане сливочное масло с шоколадом. Хорошо перемешайте до полной однородности. Соедините шоколад и яичную смесь. Перемешайте и добавьте коньяк.
Шаг 4
Смажьте сливочным маслом формочки для кексов, вылейте в них приготовленное тесто. Поместите в разогретую до 160 °С духовку и выпекайте при этой температуре в течение 15 минут. После того как тесто начнет подниматься, выпекайте еще пять минут. Это важно, так как именно при таком режиме выпекания в середине будет жидкая начинка. Подавайте сразу.

Подача

Шаг 5
Подавайте ваши шоколадные пирожные горячими в качестве десерта. При порционной подаче украсьте шоколадной крошкой, кондитерской посыпкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z8x

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться