Чизкейк — это восхитительный торт на основе сливочного сыра. В традиционном варианте начинку для этого десерта готовят из маскарпоне или любого другого сливочного сыра, а в качестве основы служит измельченное песочное печенье.
Вместо сливочного сыра и рикотты используйте обезжиренный творог.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Извлеките печенье и шоколад из упаковки. Сливочное масло растопите. Помойте ягоды и лимон (в начинку пойдет цедра, но вы можете ее не добавлять). Налейте воду в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь, она нам понадобится для водяной бани. Разогрейте духовку до 180°С.
Приготовление
Шаг 2
Разберите «Орео» на две составляющие: печенье и начинку.
Шаг 3
Выложите печенье в чашу блендера и измельчите до состояния крошки. Добавьте к печенью растопленное сливочное масло и перемешайте.
Шаг 4
Выложите массу из печенья и масла в форму для выпечки и разровняйте. Лучше всего подойдет форма со съемными бортиками. Слегка утрамбуйте основу руками и отправьте в духовку на 5 минут.
Шаг 5
Тем временем в глубокой миске взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
Шаг 6
Добавьте в миску сливочный сыр, рикотту, сметану, начинку от печенья и муку. Тщательно все перемешайте. Лучше всего для этих целей воспользоваться ручным миксером или погружным блендером, так масса получится гладкой и однородной.
Шаг 7
В другую миску поломайте белый шоколад. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и растопите шоколад.
Миску стоит подбирать по размеру кастрюли. Главное правило водяной бани: дно емкости не должно касаться воды.
Шаг 8
Влейте растопленный шоколад в сырную массу, постоянно помешивая. Начинка готова. По желанию добавьте цедру одного лимона, так начинка приобретет неповторимый цитрусовый аромат.
Шаг 9
Сверху на готовый корж вылейте сырную начинку. Отправьте чизкейк выпекаться в духовку на 40 минут при 180°С.
Шаг 10
В конце выключите духовку и приоткройте дверцу. Оставьте чизкейк остывать вместе с духовкой на 15 минут.
Шаг 11
Тем временем приготовьте ягодный соус. Для этого в ковшик высыпьте ягоды, добавьте сахар и воду. Всё перемешайте и прогрейте в течение 5-7 минут на небольшом огне. Измельчите ягоды погружным блендером до однородной консистенции. Ягодный соус готов.
Если соус получился слишком жидким, то проварите его на небольшом огне в течение 10 минут. Вода выпарится, и соус загустеет.
Шаг 12
Готовый чизкейк немного остудите и извлеките из формы. Вылейте сверху ягодный соус и равномерно распределите.
Шаг 13
Чизкейк из шоколадного печенья с ягодным соусом готов. Приятного аппетита!