Шоколадная колбаса с арахисом

Рецепт с фото

Шоколадная колбаса — это, наверное, самое иконичное лакомство советского периода. Каждый ребенок, выросший в СССР, знает этот вкуснейший десерт из сгущенного молока с какао, печеньем и орехами, которое буквально покоряет всех с первого же кусочка. Сложно придумать что-то настолько же простое и вкусное, не прибегая к помощи магии.

Калории
459.87 ккал
Белки
9.13 г
Жиры
24.52 г
Углеводы
51.07 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Печенье
1000 г — 1 кг
Арахис
200 г
аллерген
Сгущенное молоко
380 г — 1 банка / 380 г
аллерген
Какао-порошок
100 г — 4 ст. л.
Сливочное масло
300 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы десерт принес не только наслаждение, но и пользу, используйте цельнозерновое печенье. Помимо интересной текстуры, его преимуществом также является облегчение процесса пищеварения.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимую посуду: сковороду, глубокую миску. Также понадобятся толкушка, целлофановая пленка и лопаточки для перемешивания. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно размякло.

Приготовление

Шаг 2
Печенье толкушкой доведите до состояния мелкой крошки. Арахис обжарьте на сухой сковороде до пощелкивания и отправьте в кастрюлю к крошке из печенья.
Шаг 3
Добавьте в миску к раскрошенному печенью и обжаренному арахису размягченное масло, какао и сгущенное молоко и перетрите все до получения шоколадной крошки.
Шаг 4
На рабочей поверхности расстелите целлофановую пленку. Получившуюся крошку выложите на нее в форме колбаски. Туго заверните колбаску в пленку. Проделайте такую манипуляцию со всем объемом шоколадной крошки. Поставьте шоколадную колбасу в холодильник застывать на 2 часа.

Подача

Шаг 5
Готовую шоколадную колбасу нарежьте на небольшие ломтики, по желанию можно посыпать их сахарной пудрой. Подавайте десерт с горячим крепким чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z9E

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться