Божественный тирамису с черникой

Рецепт с фото

Титамису с клубникой, один из десертов, который навевает романтическую обстановку. Если сравнивать тирамису с нежным тортом или пудингом, то он ничем им не уступает. Это нежное, воздушное, великолепное лакомство требует определенной подачи и отношения к себе. Благодаря итальянским кондитерам, этот десерт покорил все сердца.

Калории
270.98 ккал
Белки
3.47 г
Жиры
16.17 г
Углеводы
28.26 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Печенье савоярди
200 г
аллерген
Сливки 33% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Сыр маскарпоне
200 г
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Cделать более полезным
Для приготовления блюда используйте жирные сливки, так оно будет воздушнее и нежнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте чернику. Приготовьте ингредиенты, чтоб они были комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Приготовить черничное пюре. Засыпьте чернику сахаром, подогрейте в ковше и перемельчите блендером. Далее варите черничное пюре, помешивая, на среднем огне 3 минуты (если пюре остается очень жидким, можно добавить 1 ст.л. кукурузного крахмала), затем остудите.
Шаг 3
Приготовьте сливочный крем. В холодный маскарпоне насыпьте сахар и оставьте, чтобы сахар намок и начал растворяться. Жирные холодные сливки взбейте до устойчивых пиков. Аккуратно перемешайте лопаткой маскарпоне с сахаром, затем добавьте полученную массу к взбитым сливкам и перемешайте лопаткой или миксером на малых оборотах.
Шаг 4
Соберите десерт в форму или креманки. Дно формы намажьте черничным пюре, сверху выложите кусочками печенье савоярди, затем слой сливочного крема, повторите слои в данном порядке: черничное пюре – савоярди – сливочный крем.

Подача

Шаг 5
Подавайте десерт украсив черничным пюре, ягодами и листьями мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z9M

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться