Лакомая шоколадная колбаска из печенья с орехами

Рецепт с фото — Европейская кухня

Знакомый многим советский десерт — шоколадная колбаска, даже учили готовить на уроках труда. Тем временем такой десерт пришел к нам из итальянской и португальской кухни. По классике в него добавляли ром или портвейн и яйца. На мировых кухнях десерт пришелся по вкусу благодаря простоте и дешевым продуктам. В нынешнем изобилии кондитерских изделий о нем часто забывают, и зря. Его вкус по-прежнему остается изысканным, несмотря на всю его простоту.

Калории
444.79 ккал
Белки
7.15 г
Жиры
27.26 г
Углеводы
43.91 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Какао-порошок
75 г — 3 ст. л.
Сливочное масло
180 г
аллерген
Сахар
130 г
Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Грецкие орехи
150 г
аллерген
Cделать более полезным
Жирное сливочное мало можно заменить маслянистым авокадо или банановым пюре, чтобы сделать альтернативным для приверженцев малокалорийных блюд.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте набор продуктов, необходимых для блюда. Распакуйте масло, сахар, какао, печенье и молоко. Приготовьте посуду для смеси и фольгу для формирования колбаски.

Приготовление

Шаг 2
Орехи и печенье порубите и измельчите по вашему вкусу. К растопленному маслу влейте молоко, всыпьте какао, сахар и размешайте. Соедините все с печеньем, орехами и еще раз перемешайте.
Шаг 3
Выложите массу на фольгу, сформируйте колбаску. Заверните ее плотно и уберите в морозилку до застывания.

Подача

Шаг 4
Сладкую шоколадную колбаску порежьте порционными кусочками. Украсьте ягодами, мятой. Подайте чай, кофе или какао.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z9v

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться