Легкий чизкейк с лаймом и сгущенным молоком

Рецепт с фото — Американская, европейская кухня

Чизкейк — очень популярный в США и Европе десерт из сливочного сыра или творога на основе из толченого песочного печенья. Для классического рецепта чаще всего используют сыр Филадельфия, но допускается также использование маскарпоне, рикотты, мягкого творога и подобных мягких сыров. Готовят чизкейки двумя основными способами: с запеканием или без запекания. Оба способа имеют своих приверженцев и противников, но и тот, и другой дают вкусный результат. Чизкейк без запекания более легкий и быстрый для приготовления, его можно сразу сервировать в порционных бокалах или креманках, приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Калории
278.59 ккал
Белки
13.03 г
Жиры
13.2 г
Углеводы
28.6 г
Занятость
25 мин
Общее время
4 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливочный сыр
250 г
аллерген
Сгущенное молоко
250 г
аллерген
Лайм
120 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Для снижения калорийности десерта купите не сахарное печенье, а печенье с пониженным содержанием жира и сахара, из цельнозерновой муки или с добавлением злаков. Сливочный сыр также можно взять легкий – в нем меньше жира и калорий. Обязательно проверьте состав сгущенного молока – в нем не должно быть растительных жиров, только молоко и сахар.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте сливочный сыр из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Откройте банку со сгущенным молоком. Лаймы вымойте горячей водой и вытрите насухо. Приготовьте порционную посуду для чизкейка, например, бокалы или прозрачные креманки, а также миксер для взбивания.

Приготовление

Шаг 2
На дно подготовленных бокалов выложите печенье, по желанию его можно поломать на кусочки. Снимите цедру и выдавите сок из лаймов.
Шаг 3
В отдельную миску выложите сливочный сыр и сгущенное молоко, влейте сок лаймов и взбивайте миксером до пышной гладкой массы около 5 минут.
Шаг 4
Небольшими порциями выложите готовую массу в бокалы на печенье. Поставьте бокалы в холодильник для застывания и пропитывания печенья минимум на 4 часа.

Подача

Шаг 5
Перед подачей украсьте чизкейк цедрой лайма. Такой десерт подойдет к крепкому несладкому кофе или чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z9z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться