Клубнично-мятное мороженое

Рецепт с фото

Делюсь рецептом домашнего клубнично-мятного мороженого. Подаем мы его в самодельных рожках из тортильи. Оно точно освежит вас этим летом!

Калории
179.02 ккал
Белки
3.13 г
Жиры
9.73 г
Углеводы
19.5 г
Занятость
20 мин
Общее время
8 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сливки 33% жирности
300 г — 300 мл
аллерген
Сгущенное молоко
100 г
аллерген
Клубника
500 г
аллерген
Мята
10 г — 1 пучок
Тортилья
240 г — 4 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Охладите сливки, сгущенное молоко и ягоды.

Приготовление

Шаг 2
Охлажденные жирные сливки взбейте до плотных пиков. Влейте холодное сгущенное молоко, продолжайте взбивать до загустения.
Шаг 3
Клубнику почистите и пробейте блендером буквально пару секунд, чтобы остались кусочки. Мяту мелко нарежьте ножом. В сливочную смесь добавьте ягоды, мяту и перемешайте до однородности. Уберите в морозильную камеру, пока готовятся рожки.
Шаг 4
Сформируйте рожки из тортильи, разрезанной пополам. Зафиксируйте зубочисткой. Формируйте конус так, чтобы у основания не было дырки.
Берите классические лепешки небольшого диаметра.
Шаг 5
Отправьте рожки в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 6
Остывшие рожки поставьте в кружку. Наполните их кремом и уберите в морозильную камеру на 8 часов. Это очень вкусно!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZAw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться