Черничное мороженое в домашних условиях

Рецепт с фото

Черника придает мороженому глубокий лавандовый оттенок.

Калории
289.22 ккал
Белки
3.8 г
Жиры
21.23 г
Углеводы
21.47 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сливки 33% жирности
250 г
аллерген
Сгущенное молоко
150 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Берем холодные сливки 33% (и выше).

Приготовление

Шаг 2
Сливки наливаем в чашу для взбивания.
Шаг 3
Взбиваем миксером до увеличения массы.
Шаг 4
Добавляем сгущенку.
Шаг 5
Пробиваем сливки со сгущенкой блендером еще пару минут. Переливаем массу в контейнер для заморозки.
Шаг 6
В чашу кладем замороженную чернику. Пробиваем погружным блендером.
Шаг 7
Добавляем ледяную кашицу к мороженому и перемешиваем.
Шаг 8
Я перемешала так, чтобы остались разводы. Отправляем закрытый контейнер в морозильную камеру.
Шаг 9
Через 30 минут мороженое еще раз перемешиваем, чтобы не было кристаллизации.
Шаг 10
Через 2-3 часа можно лакомиться.

Подача

Шаг 11
Подаем с орешками или листочками мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZBB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться