Домашнее шоколадное мороженое

Рецепт с фото

Приготовьте сливочное мороженое с шоколадом дома. Тем более, что для этого не понадобится никаких специальных устройств. За счет желтков и жирных сливок десерт получится кремовым и очень нежным. А чтобы в нем не образовалось кристалликов, надо просто следовать одной хитрости. Какой именно — рассказали в рецепте.

Калории
246.45 ккал
Белки
5.7 г
Жиры
16.91 г
Углеводы
19.53 г
Занятость
50 мин
Общее время
5 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Молочный шоколад
45 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сливки 20% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген

Для подачи

Мята
по вкусу
Шоколадный сироп
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Замените коровьи сливки на кокосовые.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яйца, вытрите их бумажной салфеткой. Подготовьте жаропрочную миску, кастрюлю для водяной бани, две глубокие емкости, миксер и контейнер с крышкой для заморозки.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю воду примерно на ⅔ от общего объема, вскипятите ее на сильном огне. После этого убавьте нагрев до среднего.
Шаг 3
Поломайте шоколад на небольшие дольки, выложите их в жаропрочную миску. Установите миску на кастрюле с горячей водой, растопите шоколад на водяной бане, постоянно помешивая.
Шаг 4
Влейте к растопленному шоколаду сливки. Перемешайте и прогрейте массу еще 2-3 минуты, не давая ей закипеть.
Шаг 5
Снимите миску с кастрюли и выключите огонь. Остудите шоколадно-сливочную массу до комнатной температуры.
Шаг 6
Отделите белки от желтков, распределив их по разным глубоким емкостям. Поставьте емкость с белками в холодильник.
Шаг 7
Всыпьте в емкость с желтками сахар. Взбейте их миксером до пышной светлой массы.
Шаг 8
Продолжая взбивать на небольшой скорости миксера, влейте к взбитым желткам остывшую шоколадно-сливочную массу. Взбейте все до однородной кремообразной консистенции.
Шаг 9
Достаньте из холодильника емкость с белками и взбейте их, постепенно увеличивая скорость миксера, до плотных пиков.
Чтобы белки хорошо взбились, насадки миксера должны быть чистыми и сухими.
Шаг 10
Аккуратно вмешайте взбитые белки в желтково-шоколадную массу. Выложите перемешанную массу в контейнер, плотно закройте пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 40 минут.

Подача

Шаг 11
Подайте шоколадное мороженое, полив его шоколадным сиропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZBR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться