Домашнее мороженое из молока

Рецепт с фото

Важным моментом во время приготовления домашнего мороженого является то, что каждые 20-30 минут нужно доставать его из морозильника и хорошенько перемешивать. От этого зависит консистенция и вкус готового блюда. Добавьте в готовую массу ореховую или шоколадную крошку. Молочное мороженое подают с любым сиропом, ягодами, фруктами или шоколадной стружкой.

Калории
159.19 ккал
Белки
3.2 г
Жиры
9.87 г
Углеводы
14.08 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Молоко 3,2%
200 г — 200 мл
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген

Для подачи

Шоколадный сироп
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Подавайте мороженое с ягодами или кусочками фруктов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Помойте куриное яйцо. Отделите желток от белка.

Приготовление

Шаг 2
Налейте молоко в сотейник и поставьте на средний огонь.
Шаг 3
Положите в молоко сливочное масло. Доведите до кипения. Пока нагревается молоко, разотрите желток с сахаром при помощи венчика.
Шаг 4
Добавьте к желтку крахмал. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Уменьшите нагрев до минимального. Введите желток в молоко, постоянно перемешивая венчиком. Снова доведите молоко до кипения, не переставая мешать его.
Шаг 6
Перелейте молоко через сито в контейнер или форму, в которой мороженое будет застывать.
Шаг 7
Остудите мороженое до комнатной температуры, поставив его в большую миску с холодной водой.
Шаг 8
Перемешайте десерт и поставьте в морозилку на 3 часа. Каждые 30 минут доставайте и перемешивайте мороженое. Благодаря этому оно будет застывать равномерно.

Подача

Шаг 9
Переложите мороженое в креманку и полейте шоколадным или любым другим сиропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZBs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться