Этот рецепт просто выручалочка для домашнего праздничного меню. Готовить его настолько легко, что справится даже ребенок. А вкус поразит самых искушенных гурманов.
Готовим ингредиенты. Сливки должны быть из холодильника и обязательно не ниже 30% жирности.
Приготовление
Шаг 2
Переливаем сливки в чашу и взбиваем миксером. С 250 миллилитров получится 500 миллилитров.
Шаг 3
Всыпаем ванилин. На этом этапе можно добавлять любые вкусовые экстракты или красители.
Шаг 4
Вводим в сливки сгущенку. У меня 200 грамм. Если добавить меньше, то мороженое будет менее сладким. Делайте по своему вкусу. И теперь еще раз взбиваем миксером.
Шаг 5
Переливаем массу в контейнер. Отправляем в морозилку до застывания. Можно периодически смесь доставать и помешивать. Я сделала это один раз.
Шаг 6
Когда мороженое готово, раскладываем его по порциям.
Подача
Шаг 7
Украшаем десерт любым способом. Тут уже дело вкуса и наличия ингредиентов. Но учитывайте, что мороженое очень сладкое и жирное. Настоящий пломбир.