Экзотические плоды с ванильным мороженым

Рецепт с фото — Русская кухня

Манго под мороженым с лаймом — восхитительное лакомство, приготовленное в домашних условиях, с ванильного мороженого и кокосовой стружки в сочетании с экзотическими фруктами.

Калории
134.26 ккал
Белки
1.94 г
Жиры
5.77 г
Углеводы
16.67 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Ванильное мороженое
1000 г — 1 кг
аллерген
Манго
1350 г — 3 шт.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Лайм
60 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте плоды манго и лайма. Очистите манго от кожуры и косточек. Лайм нарежьте тоненькими кружочками. Мороженное стоит около 30 минут подержать в комнатной температуре, чтобы оно стало мягче. Приготовьте 6 креманок. Разогрейте гриль.

Приготовление

Шаг 2
Мороженое перемешайте с кокосовой стружкой и отправьте в морозильную камеру на 20 минут.
Шаг 3
Очищенные плоды манго порежьте небольшими сегментами, присыпьте сахаром и отправьте в хорошо разогретую сковороду гриль. Обжаривайте до образования карамельной корочки.
Шаг 4
Затем переложите манго в креманки, сверху положите шарики кокосового мороженого и украсьте кружочками лайма.

Подача

Шаг 5
Домашнее кокосовое мороженое подавайте с разнообразными наполнителями на ваш выбор.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZDQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться