Апельсиновый сорбет

Рецепт с фото

Нежный и сочный десерт. Освежает и заряжает витаминами!

Калории
58.12 ккал
Белки
0.69 г
Жиры
0.15 г
Углеводы
14.55 г
Занятость
20 мин
Общее время
6 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Вода
200 г — 1 стакан
Сахар
100 г
Апельсин
1000 г — 8 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В воду насыпаем сахар и ванильный сахар.
Шаг 3
Перемешиваем и доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
Шаг 4
Апельсины разрезаем пополам.
Шаг 5
С помощью ручной или электрической соковыжималки выжимаем из апельсинов сок.
Шаг 6
В остывшую сладкую воду вливаем свежевыжатый апельсиновый сок.
Шаг 7
Перемешиваем и переливаем в пластиковый контейнер. Ставим в морозилку на 1 час.
Шаг 8
Через час перемешиваем застывающий сорбет и снова убираем в морозилку. В общей сложности для приготовления сорбета потребуется 4-5 часов. Каждый час достаём его из морозилки и перемешиваем.

Подача

Шаг 9
Сервируем в креманки и подаём десерт к столу! Украшаем кусочками апельсина или мандарина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZE2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться