Перемешиваем и доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
Шаг 4
Апельсины разрезаем пополам.
Шаг 5
С помощью ручной или электрической соковыжималки выжимаем из апельсинов сок.
Шаг 6
В остывшую сладкую воду вливаем свежевыжатый апельсиновый сок.
Шаг 7
Перемешиваем и переливаем в пластиковый контейнер. Ставим в морозилку на 1 час.
Шаг 8
Через час перемешиваем застывающий сорбет и снова убираем в морозилку. В общей сложности для приготовления сорбета потребуется 4-5 часов. Каждый час достаём его из морозилки и перемешиваем.
Подача
Шаг 9
Сервируем в креманки и подаём десерт к столу! Украшаем кусочками апельсина или мандарина.