Гранатовое мороженое

Рецепт с фото

Все знают и любят такое известное лакомство как мороженое, однако, далеко не всем известно откуда к нам пришел рецепт знаменитого на весь мир угощения. Существует теория, что первое мороженое было придумано в Китае, где его впервые приготовили из фруктов, смешанных со снегом. Десерт произвел настоящий фурор. С течением времени состав мороженого был изменен и усовершенствован, так в него стали добавлять еще и молоко.

Калории
122.83 ккал
Белки
2.74 г
Жиры
5.72 г
Углеводы
14.38 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Мороженое
1000 г
аллерген
Молоко 3,2%
1000 г — 1 л
аллерген
Гранат
400 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Выбирайте качественное сливочное мороженое с равномерным цветом и отсутствием деформации упаковки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите гранат на зерна.

Приготовление

Шаг 2
Отправьте в чашу блендера молоко и зерна граната. Взбейте содержимое до однородной массы.
Шаг 3
Процедите полученную смесь через сито, затем снова отправьте в блендер вместе с мороженым. Взбивайте все вместе еще несколько минут.

Подача

Шаг 4
Готовое мороженое распределите в удобную посуду для подачи. Украсьте десерт несколькими зернами граната и листиком свежей мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZEB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться